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Espaguete Furadinho ao molho cremoso de frango e milho

Espaguete Furadinho ao molho cremoso de frango e milho

Ingredientes



Molho

  • 1 peito de frango pequeno, com osso (400 g)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
  • 1 vidro de palmito em rodelas (300 g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa de salsa picada

Massa

  • 1 embalagem de macarrão Furadinho Petyan (500 g)
  • 1 colher de sopa de sal

 

Preparo

 

Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Reserve 2 xícaras de chá do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o.
Em uma panela, derreta a margarina, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito. Misture e reserve.
À parte dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com a salsa e sirva em seguida.